Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ИНТЕРАКТИВНАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА «ТУГАН ТЕЛ»

 

2014год/2013год/2012год


Культурно-познавательный проект «Интерактивная онлайн-школа по изучению татарского языка «Туган тел», что в переводе «Родной язык» с сентября по декабрь 2021 года пробудил интерес к родному языку у жителей Сарапула, и прежде всего у учащихся школ, молодёжи, активистов общественных организаций. В проекте приняли участие более 210 человек, в том числе жители других регионов и даже ближнего зарубежья.
Участники проекта обучились основам письменного и разговорного татарского языка через платформу «Zoom», занятия проходили регулярно, два раза в неделю. Уроки татарского проходили под руководством опытного педагога. Занятия проходили увлекательно, живо, в динамике, поэтапно и наглядно, с использованием презентаций, мультфильмов для изучения грамматики, лексики, фонетики.
Как отмечает преподаватель курса, Эльвира Каерова: «Слушатели овладевают навыками разговорной речи на татарском языке, выполняют домашние задания, повторяют пройденный материал, так как записи видео-уроков и методические материалы доступны в группе «ВКонтакте» и на канале «Youtube».
Посещали культурно-досуговые мероприятия во дворце культуры «Электрон» - центре возрождения и развития национальных культур.
Итоговая очная встреча участников проекта в виде форума состоялась 26 декабря.
Начальным уровнем грамматики и устного общения овладели 50 слушателей. Вручены сертификаты.
Как рассказала автор проекта Юлия Седова, заведующая отделом по этнокультурной деятельности ДК: «На встрече участники отметили важность и значимость проекта и его доступность, в век цифровых технологий онлайн-платформы дают возможность, не выходя их дома, знакомиться с культурой разных народов. Слушатели выразили желание и дальше обучаться татарскому языку. Как это сделать – мы обязательно продумаем и продолжим подобный формат работы».
Проект реализован за счет средств субсидии министерства национальной политики Удмуртской Республики.


Возврат к списку