Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СКАЗОЧНОЙ КАРТЕ УДМУРТИИ

 

2014год/2013год/2012год


Вышло в свет эксклюзивное издание «Занимательное путешествие дорогами сказочной карты Удмуртии в гости к Золотой Сарапули» сарапульского музея-заповедника. Иллюстрированный альманах для детей и взрослых подготовлен в рамках проектов «Золотая Сарапуль – сказочная хозяйка города на Каме» и «Сказочная карта Удмуртии», направленных на развитие детского и семейного событийного туризма на основе сказочно-мифологической истории региона.
Герои книги – известные персонажи удмуртских сказок, мифов и легенд. Издание рассказывает о самых удивительных местах региона и знакомит с увлекательными туристическими маршрутами города Сарапула и всего края. В 2021 году город получил статус – сказочная столица Удмуртии, и альманах открывают страницы, посвященные путешествию в Сарапул. Читатели узнают о таких событиях, как «Неделя туризма на Каме», фестивале «Рисуем сказку!», гастрономических турах и многих других познавательных туристических проектах. Авторы книги не обошли вниманием и городские экскурсии: пешие и на транспорте, тематические, вечерние и даже ночные. В роли гидов выступают Золотая Сарапуль и ее секретарь Премудрый пескарь.
Издание называют «особым путеводителем». Оно будет полезно всем путешествующим по Удмуртии. Здесь представлены специальные маршруты от сказочных уделов друзей Золотой Сарапули в ее любимый город. На страницах книги по сказочной карте региона катится «волшебный клубок». Отправляясь вслед за ним, туристы оказываются, то в селе Шаркан, что в 146 километрах от Сарапула, где обитает главный удмуртский зимний волшебник Тол Бабай, то во владениях Бабы Яги в Граховском районе, в деревне Котловке. Еще один герой альманаха – сказочный шутник и балагур Лопшо Педунь из деревни Сундур Игринского района. Ждет гостей и отважный Донды-Батыр, что живет на севере Удмуртии, в деревне Адам Глазовского района. Во всем разнообразии туристических маршрутов по дорогам сказки сориентирует альманах.
Авторы издания приглашают всех на встречу со сказкой и уверены, что пребывание в старинном городе на Каме оставит только самые радостные и добрые воспоминания.


Возврат к списку