Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ЭКСПЕРТЫ ИЗ УДМУРТИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ РЕШЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О QR-КОДАХ

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


15.01.2022

ЭКСПЕРТЫ ИЗ УДМУРТИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ РЕШЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О QR-КОДАХ

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложено на неопределённый срок. Документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». Сейчас активен «омикрон» — более заразный штамм. И для борьбы с ним необходимы новые решения.

К возможному приходу «омикрона» Удмуртия готова. Так, создан достаточный запас лекарств и коечного фонда на случай возможного подъёма заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения республики Марина Петренко.

«По предварительным данным, штамм «омикрон» имеет большую степень контагиозности, но заболевание, вызванное им, протекает чаще в легкой и среднетяжелой форме, поэтому мы предполагаем, что максимальная нагрузка ляжет на амбулаторное звено. Ещё с прошлого года у нас созданы запасы лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов – это более 400 тысяч упаковок различных медикаментов. В наличии есть все препараты, согласно тех схем, которые рекомендованы для лечения на амбулаторном этапе», — отметила Петренко.

Первый зампредседателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, Надежда Михайлова добавила, что сегодня сложно сказать, насколько тяжело может проходить заболевание, вызванное «омикроном».

«Сегодня в мире фиксируют стремительное распространение штамма «омикрон». Из опыта других стран мы знаем, что этот штамм коронавируса распространяется очень быстро, но сегодня сложно сказать, насколько тяжёлым может быть заболевание, вызванное «омикроном». Но мы готовы к любому развитию сценария», — прокомментировала Михайлова.

Напомним, чтобы обезопасить себя от омикрона и других штаммов, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования и социальную дистанцию, носить маски, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.

В Сарапуле продолжают работу постоянные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции:

Отделение медицинской профилактики по адресу: ул. Гоголя, 32.
Будни с 8:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00),
суббота с 8:00 до 14:00,
Телефон для записи: 4-14-29, 8912 011 49 91.

Поликлиника «Южная» по адресу: Молодёжная,7.
С 8:00 до 14:00 с понедельника по субботу.
Телефон для записи: 97-8-21


Все новости